osip_blanch
Новичок
|
|
« Ответ #20 : 16 мая 2013, 22:29:27 » |
|
хде брал?
В Хабаровске магазин СваркаРу
|
|
|
|
|
|
|
osip_blanch
Новичок
|
|
« Ответ #21 : 16 мая 2013, 22:35:17 » |
|
Ниссановское кузовное 25 летнее железо возьмет? Я не специалист по сварке и кузов по началу на своем Сафарике 91 переменкой мучал да и сам мучался. А инвертором просто замечательно получается. Но сноровка нужна в любом деле.
|
|
|
|
|
|
|
mav
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 16 мая 2013, 22:48:36 » |
|
Я не специалист по сварке и кузов по началу на своем Сафарике 91 переменкой мучал да и сам мучался. А инвертором просто замечательно получается. Но сноровка нужна в любом деле.
Оооо, представляю ваш восторг когда кузов полуавтоматом варит будете, да еще и с газом! Уххх, ваще красота!
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
Гость
|
|
« Ответ #23 : 18 мая 2013, 13:15:14 » |
|
я бы присмотрелся к инверторным ПА , так как они не сильно зависят от напруги в сети (актуально для гаражей , где постоянно кто то чего нибудь мастерит). А варить кузовщину электродами это нужно быть еще тем супер профи в этом деле. Кто варил ими , думаю не мало дыр поначалу наделал, а потом купил ПА.
+100 Юзаю уже не первый год, заказать можно в приделах 25 с москвы, и раму варит и мосты и консервные банки сваривае.))) примерно такой http://tdelectrosila.ru/catalog/svarochnye_poluavtomaty_mig_mag:svarochnyj_poluavtomat_foxweld_invermig_175.html
|
|
« Последнее редактирование: 18 мая 2013, 13:17:22 от Evgen »
|
|
|
|
|
krest
Постоялец
Миха
|
|
« Ответ #24 : 22 октября 2014, 01:17:27 » |
|
я тут задумался о покупке полуавтомата. пошарился в гугле. вот чё нашёл http://www.youtube.com/watch?v=al1Du21gQKk нам так в школе объясняли
|
|
|
|
И ПОВЕРЬТЕ Я БУДУ ЖИТЬ ДО САМОЙ СМЕРТИ!!!
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
Дайте мне заниженные ГП и я проверну любые колеса.
|
|
« Ответ #25 : 22 октября 2014, 09:26:09 » |
|
варю электродуговой сваркой asea-200 доволен, если полуавтомат то вышеписали. для себя сделал вывод что если не варить кузовщину, а только толстый металл, то достаточно элетктродуговой, но шов конечно не такой красивый. но зато нужно только электричество и электроды. и сколько мастеровых встречал сантехников, сварщиков на дом, многие asea используют, надежный аппарат, легкий в общем не пожалел что взял. а так можешь попробовать с aliexpressa китайский заказать, качество -китай, но для экспериментов его хватит.
|
|
« Последнее редактирование: 22 октября 2014, 09:29:11 от Виктор Сахалинец »
|
|
Я не нашел машину своей мечты, приходится делать ее самому.
|
|
|
krest
Постоялец
Миха
|
|
« Ответ #26 : 22 октября 2014, 11:35:07 » |
|
варю электродуговой сваркой asea-200 доволен, если полуавтомат то вышеписали. для себя сделал вывод что если не варить кузовщину, а только толстый металл, то достаточно элетктродуговой, но шов конечно не такой красивый. но зато нужно только электричество и электроды.
и сколько мастеровых встречал сантехников, сварщиков на дом, многие asea используют, надежный аппарат, легкий в общем не пожалел что взял. а так можешь попробовать с aliexpressa китайский заказать, качество -китай, но для экспериментов его хватит.
есть у меня электро.
|
|
|
|
И ПОВЕРЬТЕ Я БУДУ ЖИТЬ ДО САМОЙ СМЕРТИ!!!
|
|
|
Алексеич
Старожил
27-02-43, или 89147570243
|
|
« Ответ #27 : 22 октября 2014, 12:43:47 » |
|
Пользуется кто маской "ХАМЕЛЕОН"? Если да, то где в южном ее прикупить, и какую что бы не пролететь с подделкой?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 22 октября 2014, 13:24:29 » |
|
Пользуется кто маской "ХАМЕЛЕОН"? Если да, то где в южном ее прикупить, и какую что бы не пролететь с подделкой?
много где видел, а купил в магазине(название не помню), на переулке энергетиков, по левой стороне(если двигаться на север) там одноэтажное здание с магазинами, не доезжая офис т.к. Энергия, в одном из них сварочными аппаратами торгуют, вот там и взял) никогда обычно маской не пользовался, а этим летом пришлось, это жесть как неудобно)
|
|
« Последнее редактирование: 22 октября 2014, 13:26:00 от Виктор Сахалинец »
|
|
|
|
|
Алексеич
Старожил
|
|
« Ответ #29 : 22 октября 2014, 14:08:29 » |
|
Я понял где, там сварочный брал. Про хамелеоны не слышал раньше. В инете посмотрел, заинтересовало. много где видел, а купил в магазине(название не помню), на переулке энергетиков, по левой стороне(если двигаться на север) там одноэтажное здание с магазинами, не доезжая офис т.к. Энергия, в одном из них сварочными аппаратами торгуют, вот там и взял)
никогда обычно маской не пользовался, а этим летом пришлось, это жесть как неудобно)
В смысле против хамелеона?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #30 : 22 октября 2014, 14:22:20 » |
|
не, против обычной)))
|
|
|
|
|
|
|
Djindos
|
|
« Ответ #31 : 22 октября 2014, 15:32:37 » |
|
Я понял где, там сварочный брал. Про хамелеоны не слышал раньше. В инете посмотрел, заинтересовало. В смысле против хамелеона?
Я варил в хамелеоне, так и не понял как настраивать, по всякому ручки крутил... как мне показалось - ярко слишком
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Сахалинец
Старожил
|
|
« Ответ #32 : 22 октября 2014, 15:40:22 » |
|
у меня три настройки 1 яркость-крутилка снаружи, она же включает/выключает маску(происходит щелчок) 2 скорость срабатывания-маленькая крутилка на теле механизма 3 яркость срабатывания(по моему) - еще одна маленькая крутилка на теле механизма
|
|
|
|
|
|
|
Алексеич
Старожил
|
|
« Ответ #33 : 22 октября 2014, 17:53:13 » |
|
у меня три настройки 1 яркость-крутилка снаружи, она же включает/выключает маску(происходит щелчок) 2 скорость срабатывания-маленькая крутилка на теле механизма 3 яркость срабатывания(по моему) - еще одна маленькая крутилка на теле механизма
Купил такую же. С заменяемой батарейкой. Попробую.
|
|
|
|
|
|
|
kreizi
Постоялец
|
|
« Ответ #34 : 22 октября 2014, 23:41:14 » |
|
аппарат ASEA. Цена- качество на 5+. Лет 10 на рынке Сахалина. Продают в 3 местах в городе
+1
|
|
|
|
|
|
|
Алексеич
Старожил
|
|
« Ответ #35 : 23 октября 2014, 21:34:50 » |
|
Я варил в хамелеоне, так и не понял как настраивать, по всякому ручки крутил... как мне показалось - ярко слишком
Сегодня попробовал хамелеона. Нормально, все видно когда не варишь, и когда варишь тоже видно. По затемненности тоже нормально. На самую темную поставил, даже темно показалось, подрегулировал посветлее. варю электродуговой сваркой asea-200 доволен, Я взял Argo 180. Пробовал им в рельсе дырки прожигать, несколько электродов подряд на самом большом токе спалил, аппарат не выбило, и не перегрелся, даже электрод пробовал им сушить, тоже не отключался. А стоит наверно в половину меньше чем asea-200
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #36 : 08 апреля 2015, 11:05:36 » |
|
Подскажите, хочу прикупить сварочный, цель варить кузов, ворота в дома ну и раму машины, какой взять, обычный с электродами или полуавтомат? Прочитал всю тему, но так и не нашел ответа
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!?
|
|
|
Aaandru
Ветеран
Андрей - 89140913937
|
|
« Ответ #37 : 08 апреля 2015, 11:07:45 » |
|
Подскажите, хочу прикупить сварочный, цель варить кузов, ворота в дома ну и раму машины, какой взять, обычный с электродами или полуавтомат? Прочитал всю тему, но так и не нашел ответа
для кузова ТОЛЬКО полуавтомат а вот фирму какую хз
|
|
« Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 11:33:29 от Aaandru »
|
|
|
|
|
Тигра
Ветеран
89241928933-Иван
|
|
« Ответ #38 : 08 апреля 2015, 11:24:16 » |
|
Выбор фирмы это дело второе, первое это определиться, электроды или полуавтомат, ведь помимо кузова ещё планируется сварка рамы авто, да и дома ворота, трубы ну и так по мелочи
|
|
|
|
Позывной "Тигра"
Крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!?
|
|
|
Aaandru
Ветеран
Андрей - 89140913937
|
|
« Ответ #39 : 08 апреля 2015, 11:33:56 » |
|
Выбор фирмы это дело второе, первое это определиться, электроды или полуавтомат, ведь помимо кузова ещё планируется сварка рамы авто, да и дома ворота, трубы ну и так по мелочи
им все можно бери помощнее
|
|
|
|
|
|
|
|