киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #240 : 04 августа 2010, 09:33:02 » |
|
да какая пурга... просто мне пох где он поедет... а с таким подходом к пропаганде автомотоспорта и на следующий год те же 30 машин будут кататься друг за другом. .. по мне новая машина всегда интересно.. а вы тут всё выдумываете куда его засунуть и засунуть ли вообще.
не придержись один раз правил попозже монстр поедет в стандарте и наобарот, в любом случае ,я считаю, он поедет, только конкретно определить категорию.
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #241 : 04 августа 2010, 09:35:59 » |
|
Вот треки двух участков Профи - Монстры и Стандарт. Красные флажки это опасные места. Попозже выложу проезд к лагерю и трек от Южного до Углегорска. Предлагаю записать два маршрута т.к. возвращатся все будут через Тельновск. Точки для Монстров: A-B-C-D-E-F-G-H-K. Профи: B-C-D-F-G-H-K. Стандарт: R-L-F. Спецучастки: SU-1/SU-2 (только профи и монстры). Информация в печатном виде будет выдана на старте. Так как при записи трека пропадала связь могут быть отклонения, но ехать можно и на месте все понятно. Трасса накатана, КТ хорошо различимы.
Что из себя представляют спецучастки, и чем они отличаются от точек? Некоторые точки будут общими для всех категорий. Правильно? Какая разница между красными и синими точками?
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
drim@ющий
Ветеран
паучёк... ПАУЧИЩЩЩЕ...
|
|
« Ответ #242 : 04 августа 2010, 09:37:30 » |
|
Получается для него один выход, меняй резину и в монстры.
Да уж нескоро наверно придётся резину менять,она еще новенькая ,да и кроме неё еще много чего хочется привесить.Так что ОЙ пока.А вне зачета заявка ненужна?Просто приезжать?
|
|
|
|
Lego
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #243 : 04 августа 2010, 09:40:08 » |
|
Монстры: 3.3. Разрешается применение любых пневматических шин (за исключением шин низкого давления), внешний диаметр которых при измерении превышает: ГР-1 – 31 дюйм (787 мм) ГР-2 – 35 дюймов (889 мм) ГР-3 – 37 дюймов (940 мм) и ширина которых при измерении превышает: ГР-1 – 11.5 дюймов (292 мм) ГР-2 – 13.5 дюймов (343 мм) ГР-3 – 14.5 дюймов (368 мм) Измерения проводятся при давлении в шине не менее 1.5 кг/см2. В случае, если фактическая высота и/или ширина шины при замере отличается от максимальной для данной группы на +/- 5 мм, то участнику предоставляется право самостоятельно выбрать Категорию для участия в Первенстве. На Дюне стоят Краулеры 35х12,5. Реальная ширина этих колёс 13,6. Из этого делаю вывод, что по резине он проходит в категорию "МОНСТР"
Если ширина 13.6, то проходит. Если меньше, то не проходит. Не проблема, пусть он заявляется в МОНСТРЫ и едет на старт. Но если его завернут после измерений, объяснишь ему почему? После 250 км (или сколько там) пути по раздолбанной дороге...
|
|
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #244 : 04 августа 2010, 09:41:27 » |
|
Монстры: 3.3. Разрешается применение любых пневматических шин (за исключением шин низкого давления), внешний диаметр которых при измерении превышает: ГР-1 – 31 дюйм (787 мм) ГР-2 – 35 дюймов (889 мм) ГР-3 – 37 дюймов (940 мм) и ширина которых при измерении превышает: ГР-1 – 11.5 дюймов (292 мм) ГР-2 – 13.5 дюймов (343 мм) ГР-3 – 14.5 дюймов (368 мм) Измерения проводятся при давлении в шине не менее 1.5 кг/см2. В случае, если фактическая высота и/или ширина шины при замере отличается от максимальной для данной группы на +/- 5 мм, то участнику предоставляется право самостоятельно выбрать Категорию для участия в Первенстве. На Дюне стоят Краулеры 35х12,5. Реальная ширина этих колёс 13,6. Из этого делаю вывод, что по резине он проходит в категорию "МОНСТР"
моё мнение - это монстр. если придераться конкретно к размерам, так я в профи, хотя и размер 31, а минималка должна быть 32.
|
|
|
|
Шоб я всегда так "низко летал" и нишо мне за енто не було. наш тел. 41-51-91. или 8-962-581-51-91.
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #245 : 04 августа 2010, 09:42:17 » |
|
Да уж нескоро наверно придётся резину менять,она еще новенькая ,да и кроме неё еще много чего хочется привесить.Так что ОЙ пока.А вне зачета заявка ненужна?Просто приезжать?
Измерь фактическую ширину своих колес. Игорь Дорохов, где у нас нынче циркуль? Отдавал кому-то после второго этапа?
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #246 : 04 августа 2010, 09:44:41 » |
|
моё мнение - это монстр. если придераться конкретно к размерам, так я в профи, хотя и размер 31, а минималка должна быть 32.
Я тоже считаю что это монстр. По высоте (если его сравнивать с Хайлюксом) он проходит в Монстры, по ширине у нас есть (+/- 5 мм) по тех.требованиям.
|
|
|
|
|
|
|
Valdis
Ветеран
|
|
« Ответ #247 : 04 августа 2010, 09:46:22 » |
|
Тогда тебя надо дисквалифицировать, т.к. высота резины не соответствует категории.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #248 : 04 августа 2010, 09:46:47 » |
|
если придераться конкретно к размерам, так я в профи, хотя и размер 31, а минималка должна быть 32.
У тебя ширина 12.50. Поэтому то и в ПРОФИ. Никто не придирается к размерам. Мы всего лишь проверяем их соответствие Техтребованиям.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #249 : 04 августа 2010, 09:50:00 » |
|
Я тоже считаю что это монстр. По высоте (если его сравнивать с Хайлюксом) он проходит в Монстры, по ширине у нас есть (+/- 5 мм) по тех.требованиям.
Да ё..ный в рот! Я считаю... Он считает... Вы не считайте, а ЧИТАЙТЕ лучше (и лучше читайте) Техтребования. Как бы он не выглядел внешне, если резина не будет соответствовать требованиям, он ни МОНСТР, ни ПРОФИ и даже ни СТАНДАРТ. Он не будет ни кем в ПО. Он просто не пройдет техинспекцию. Хватит уже этого базара. Считалки, блин....
|
|
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #250 : 04 августа 2010, 09:50:18 » |
|
даже после замеров, думаю в любом случае отказа быть не должно - есть комиссия она и определит категорию, без участия остаться НЕ ДОЛЖЕН!!! в крайнем случае можно на месте посовещаться с другими участниками, чтоб недовольных не осталось. человек горит желанием учавствовать, и у него не сверхъестественный авто - а в полне в наших рамках.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #251 : 04 августа 2010, 09:57:06 » |
|
даже после замеров, думаю в любом случае отказа быть не должно - есть комиссия она и определит категорию, без участия остаться НЕ ДОЛЖЕН!!! в крайнем случае можно на месте посовещаться с другими участниками, чтоб недовольных не осталось. человек горит желанием учавствовать, и у него не сверхъестественный авто - а в полне в наших рамках.
Комиссия не имеет полномочий делать исключения из правил. Из кого бы она не состояла. Одного желания участвовать мало. И "НЕ ДОЛЖЕН не участвовать" (только потому, что другой такой тачки нет) здесь тоже не прокатит. Пройдет техинспекцию - будет участвовать. Не пройдет - не будет. Разговор короткий. Правила одинаковы для всех! Если не пройдет ТИ, может участвовать вне зачета, со стартом после всех. Но в зачет без соответствия правилам он не попадет. Это не обсуждается. Или вы там на ралли у себя тоже вопросы регламента решаете для каждого индивидуально? Хватит сопли распускать.
|
|
|
|
|
|
|
ANACONDA
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Александр Семенов
|
|
« Ответ #252 : 04 августа 2010, 09:59:59 » |
|
Почему же? Он может участвовать вне конкурса. Это вполне подходит для проверки пепелаца, определения его возможностей в сравнении с другими конструкциями и для знакомства с процессом вообще. Маршрут, соответственно, и категорию, пусть выбирает сам. Стартует последним, будет обгонять - пропустим, не конкурент ведь! И каноны ПО не нарушим. ИМХО. Да, он сможет идти вне зачета , но обгонять сможет только машины, подлежащие эвакуации. Влазить в гонку ему не разрешат. Если есть у него желание пусть идет эвакуатором, а на СУ проверит свои возможности.
|
|
|
|
Александр Семенов
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #253 : 04 августа 2010, 10:00:42 » |
|
Да ё..ный в рот! Я считаю... Он считает... Вы не считайте, а ЧИТАЙТЕ лучше (и лучше читайте) Техтребования. Как бы он не выглядел внешне, если резина не будет соответствовать требованиям, он ни МОНСТР, ни ПРОФИ и даже ни СТАНДАРТ. Он не будет ни кем в ПО. Он просто не пройдет техинспекцию. Хватит уже этого базара. Считалки, блин....
учитывать нужно всё, резина считаю не основаполагающий фактор. если две тачки одинаковы внешне и на одной резине, а у одной под капотом движок в два раза мощней, ходовка другого плана и он способен ходом пролетать то, что другой будет ползти пол дня - то какие они соперники? не все конечно случаи, но отдельные соответственно по резине решаются с отклонениями.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #254 : 04 августа 2010, 10:01:46 » |
|
Да, он сможет идти вне зачета , но обгонять сможет только машины, подлежащие эвакуации. Влазить в гонку ему не разрешат. Если есть у него желание пусть идет эвакуатором, а на СУ проверит свои возможности.
+1
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #255 : 04 августа 2010, 10:03:12 » |
|
учитывать нужно всё, резина считаю не основаполагающий фактор. если две тачки одинаковы внешне и на одной резине, а у одной под капотом движок в два раза мощней, ходовка другого плана и он способен ходом пролетать то, что другой будет ползти пол дня - то какие они соперники? не все конечно случаи, но отдельные соответственно по резине решаются с отклонениями.
Так если резина одна, то ходовка тоже равная будет.... Ну а по движкам.... мы же не делим авто, на тех у кого есть блокировки и те у кого их нет. учитывать нужно всё, резина считаю не основаполагающий фактор. если две тачки одинаковы внешне и на одной резине, а у одной под капотом движок в два раза мощней, ходовка другого плана и он способен ходом пролетать то, что другой будет ползти пол дня - то какие они соперники? не все конечно случаи, но отдельные соответственно по резине решаются с отклонениями.
А эвакуатором, это хорошая идея... но думаю только для стандарта и чуть чуть профи..
|
|
|
|
|
|
|
ANACONDA
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Александр Семенов
|
|
« Ответ #256 : 04 августа 2010, 10:03:23 » |
|
Вне зачета просто приезжай определим Эвакуатором. Трассу сможешь пройти так же как и участники, причем при самых неблагоприятных условиях.
|
|
|
|
Александр Семенов
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #257 : 04 августа 2010, 10:05:15 » |
|
Нижняя планка по резине в МОНСТРАХ - это не недобработка, а продуманное решение. И оно останется и на следующий год.
P.S. Раньше и машин не было. Но мы живем не раньше, а сейчас...
Бред... У тебя ширина 12.50. Поэтому то и в ПРОФИ.
Никто не придирается к размерам. Мы всего лишь проверяем их соответствие Техтребованиям.
Ну по ширине профи... А нижнюю планку по высоте резины он не перешагнул же! У Дюны такая же ситуация, только не с высотой, а с шириной... P.S. Да, я не был на обсуждениях по разработке регламента!
|
|
« Последнее редактирование: 04 августа 2010, 10:06:58 от MidnightDragon »
|
|
|
|
|
киллер
Ветеран
ПАДЖИК-сила!
|
|
« Ответ #258 : 04 августа 2010, 10:06:38 » |
|
Комиссия не имеет полномочий делать исключения из правил. Из кого бы она не состояла.
Одного желания участвовать мало. И "НЕ ДОЛЖЕН не участвовать" (только потому, что другой такой тачки нет) здесь тоже не прокатит. Пройдет техинспекцию - будет участвовать. Не пройдет - не будет. Разговор короткий. Правила одинаковы для всех!
Если не пройдет ТИ, может участвовать вне зачета, со стартом после всех. Но в зачет без соответствия правилам он не попадет. Это не обсуждается. Или вы там на ралли у себя тоже вопросы регламента решаете для каждого индивидуально?
Хватит сопли распускать.
тогда и меня исключите, раз я не стандартный, ширина больше чем в стандарте, высота меньше чем в профи. в стандарте типа шириной буду всех объезжать, а в профи на пузе висеть после больших колёс и мешать остальным.
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #259 : 04 августа 2010, 10:07:02 » |
|
учитывать нужно всё, резина считаю не основаполагающий фактор.
Витя, в рамках ПО, когда есть конкретно прописанные правила и требования, на личные мнения пох... Хоть засчитайтесь, но правила есть правила, и нарушать их нельзя. если две тачки одинаковы внешне и на одной резине, а у одной под капотом движок в два раза мощней, ходовка другого плана и он способен ходом пролетать то, что другой будет ползти пол дня - то какие они соперники?
Давайте тогда для каждого свою категорию сделаем? Есть предложения по улучшению системы классификации а/м, вэлкам на обсуждение Техтребования для ЧО-2011. После окончания ПО-2010... не все конечно случаи, но отдельные соответственно по резине решаются с отклонениями.
Это кто это так решил? Витя киллер? Оптимист...
|
|
|
|
|
|
|
|