масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #80 : 28 июня 2011, 10:29:47 » |
|
если в мапсорсе правой кнопкой мыши тапнуть по треку и вбрать его свойства, то в открывшемся окошке свойств есть кнопка "фильтр", в которой можно задать максимальное количество точек трека
мапсорс делает трек с любым колличеством точек. как только этот активный лог переименовываешь (делаешь из него путь) при заливке в прибор он режется до 1000 точек. причем обрезается тупо с конца. но, если в прибор закидываешь активный трек и там его сохраняешь как путь, то он так-же обрезается до 1000 точек, но вроде корректно. вот я и думаю, как мне обойти ограничение прибора на 1000 точек, так как постоянно чистить трек и подгонять его под ограничения прибора не очень удобно.
|
|
« Последнее редактирование: 28 июня 2011, 10:33:29 от масим »
|
|
тел250-654
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #81 : 28 июня 2011, 10:31:23 » |
|
ну если маршрут тебе не нужен, то и заливай треки как актив лог и не парься и сохраняй их на компе, а не в приборе
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #82 : 28 июня 2011, 10:35:27 » |
|
самое интересное, что "начинка" у трека и пути одинаковя.
нет не одинаковая. Путь это описание на основе генерализированных точек трека. Это подпрограмма. и вот она не может быть длинной иначе навигатор сдохнет на вычислениях. Ограничили исходя из целесообразности.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #83 : 28 июня 2011, 10:38:40 » |
|
ну если маршрут тебе не нужен, то и заливай треки как актив лог и не парься и сохраняй их на компе, а не в приборе
я это делаю для того, чтобы если надо-включил запись, ненадо-выключил. чтобы потом не сидеть и не мучиться с редактированем паутины, так как ативный лог тупо будет продолжать писаться до заполнения памяти. ну нравится мне, когда порядок.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #84 : 28 июня 2011, 10:38:53 » |
|
вот я и думаю, как мне обойти ограничение прибора на 1000 точек, так как постоянно чистить трек и подгонять его под ограничения прибора не очень удобно.
думаю для этого надо приобрести другой девайс, с возможностью обрабатывать маршрут с большим количеством точек
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #85 : 28 июня 2011, 10:40:24 » |
|
я это делаю для того, чтобы если надо-включил запись, ненадо-выключил. чтобы потом не сидеть и не мучиться с редактированем паутины
после скачивания в мап сорс треки будут отдельными
|
|
|
|
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #86 : 28 июня 2011, 10:45:50 » |
|
О каком собственно девайсе идёт речь, уточните пжлст.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #87 : 28 июня 2011, 10:46:27 » |
|
нет не одинаковая. Путь это описание на основе генерализированных точек трека. Это подпрограмма. и вот она не может быть длинной иначе навигатор сдохнет на вычислениях. Ограничили исходя из целесообразности.
что-то я чего-то не понимаю... по мне, так активный лог должен быть сложнее и тяжелее. типа как PSD-файл в фотошопе может весить и гигабайты, так имеет кучу слоев шрифтом и прочее. а это же файл, но сохранненый в JPEG может уложиться в мегабайты. тоже самое я думал и про трек с путем. получается, что "сырой" трек в обьеме меньше ,чем сохранненый из этого трека "путь". так ? как-то нелогично... имхо.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #88 : 28 июня 2011, 10:47:36 » |
|
после скачивания в мап сорс треки будут отдельными
а вот этого я не проверял
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #89 : 28 июня 2011, 10:48:15 » |
|
думаю для этого надо приобрести другой девайс, с возможностью обрабатывать маршрут с большим количеством точек
да не нужен мне маршрут ! это совсем другая песня.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #90 : 28 июня 2011, 10:52:14 » |
|
получается, что "сырой" трек в обьеме меньше ,чем сохранненый из этого трека "путь". так ? как-то нелогично... имхо. вполне логично, в пути к каждой точке трека добавляется описание поочерёдности этих точек.
|
|
|
|
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #91 : 28 июня 2011, 10:52:48 » |
|
Прибор то какой?
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #92 : 28 июня 2011, 10:54:15 » |
|
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #93 : 28 июня 2011, 10:56:05 » |
|
вполне логично, в пути к каждой точке трека добавляется описание поочерёдности этих точек.
А в треке этого описания нет ? каким образом тогда вообще трек получается ? если в свойствах четко видны координатыы каждой точки и прочие параметры ? причем этот трек можно инвертировать ,как туда, так и обратно.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #94 : 28 июня 2011, 11:08:56 » |
|
трек это всего навсего поставленная куча точек с данными время , место, высота и т.д.. последовательность в пути задаётся исходя из времени каждой точки и после генерализации когда часть точек оч. близко расположенных удаляется.
|
|
|
|
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #95 : 28 июня 2011, 11:09:45 » |
|
у меня на него прошивка есть, так что если глюканёт то велкам.
|
|
|
|
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #96 : 28 июня 2011, 12:05:47 » |
|
трек это всего навсего поставленная куча точек с данными время , место, высота и т.д.. последовательность в пути задаётся исходя из времени каждой точки и после генерализации когда часть точек оч. близко расположенных удаляется.
т.е. переименовывая активый трек (превращаяя его в путь) в мапсорсе, я тупо "утяжеляю" его ? А сделав путь активным, облегчаю. все таки я тупой. не укладывается у меня это в голове. сколько сталкивался я с разной обработкой данных фото-видео-кодирование и прочее, все наоборот, сырой материал всегда тяжелее готового.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #97 : 28 июня 2011, 12:21:01 » |
|
переименовывая его из активного ты создаёшь файл в формате трека. а в приборе пока активный он всё таки в другом виде. с расширением .bin. про переименовывание активного трека в мапсурсе я не понял. P.S. Прекращайте использовать мапсурс, используйте BaseCamp http://www.garmin.ru/support/basecamp.php
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #98 : 28 июня 2011, 13:40:21 » |
|
блин, тяжеловата прога будет...
|
|
|
|
|
|
|
SeregaSA
Гость
|
|
« Ответ #99 : 28 июня 2011, 13:43:00 » |
|
коль не лень, зайди и скачай у меня.
|
|