Трович
Постоялец
26-78-08, Ярик
|
|
« : 05 мая 2013, 23:48:59 » |
|
Перед первым в жизни ЧО вплотную занимаюсь подготовкой машины. Сегодня встал вопрос, чем лучше всего заливать клеммы акумы, лебедки, катушки и гену, чтобы уберечь их от воды? Один товарищ посоветовал nanoprotech, но другие говорят, что это совсем не панацея, спасает только от капель, а не от утопления. Кто что посоветует?
|
|
|
|
Pajero III, 4m41 turbo-diesel
|
|
|
EN65
Постоялец
|
|
« Ответ #1 : 05 мая 2013, 23:52:53 » |
|
бог с ними с клемами, вот комп бы защитить это да
|
|
|
|
Suzuki Jimny Wide
|
|
|
Трович
Постоялец
26-78-08, Ярик
|
|
« Ответ #2 : 05 мая 2013, 23:55:41 » |
|
бог с ними с клемами, вот комп бы защитить это да
У меня почему-то окисляются только так. За 2 месяца 2 раза снимал слой в 2-3 мм с клемм акумы.
|
|
|
|
|
|
|
EN65
Постоялец
|
|
« Ответ #3 : 05 мая 2013, 23:58:41 » |
|
У меня почему-то окисляются только так. За 2 месяца 2 раза снимал слой в 2-3 мм с клемм акумы.
У меня есть чудо балончик для клем, не знаю что это, но он покрывает клемы синим лаком или что то вро де бы этого, и ничего не окисляется, завтра название скажу
|
|
|
|
Suzuki Jimny Wide
|
|
|
Трович
Постоялец
26-78-08, Ярик
|
|
« Ответ #4 : 06 мая 2013, 00:02:12 » |
|
У меня есть чудо балончик для клем, не знаю что это, но он покрывает клемы синим лаком или что то вро де бы этого, и ничего не окисляется, завтра название скажу
Выручишь, если не забудешь. =) Но остается открытым вопрос с геной. Его просто так же нельзя заливать какой-нибудь "жидкой резиной"...
|
|
|
|
|
|
|
EN65
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 06 мая 2013, 00:09:54 » |
|
Выручишь, если не забудешь. =)
Но остается открытым вопрос с геной. Его просто так же нельзя заливать какой-нибудь "жидкой резиной"...
Мне по поводу гены, ремонтники которые стартера на пуркаева чинят предложили идею сделать его отключаемым что бы он не замкнул, подьехал к речке отключил переехал и включил, вот не знаю хорошая идея или нет, но что бы он горел от воды я не слышал, а про клемы та напиши когда надо, дам побразгать
|
|
|
|
Suzuki Jimny Wide
|
|
|
Трович
Постоялец
26-78-08, Ярик
|
|
« Ответ #6 : 06 мая 2013, 00:18:42 » |
|
Мне по поводу гены, ремонтники которые стартера на пуркаева чинят предложили идею сделать его отключаемым что бы он не замкнул, подьехал к речке отключил переехал и включил, вот не знаю хорошая идея или нет, но что бы он горел от воды я не слышал, а про клемы та напиши когда надо, дам побразгать
Дык лучше купить такую жижу, всегда пригодится. Название надо. =)
|
|
|
|
|
|
|
mgk (Сталкер)
Ветеран
новый проект S.t.a.l.k.e.r
|
|
« Ответ #7 : 06 мая 2013, 00:39:03 » |
|
Если клеммы окисляются, значит где-то утечка
|
|
|
|
Заблудиться невозможно- дальше моря не уедешь ))
|
|
|
Сусанин (Антон)
Ветеран
8962110-62-34 всегда на телефоне
|
|
« Ответ #8 : 06 мая 2013, 01:07:37 » |
|
От окиси легко спасает смазка, зачисть клемы и помаж любой смазкой, и усё! Про гену забудь, лучше задумайся о переносе компов на потолок, про остальное тоже не шибко заморачивайся, ревизия и чистка всех агрегатов раз в три–четыре месяца и все отлично. В тачке надо ковыряться всегда, а не раз в год!
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая 2013, 01:10:40 от Сусанин (Антон) »
|
|
САФАРоводы - сцуко, барабанщики. Есть дорога нет дороги - по барабану. СУЗУКводы - сцуко, настырные. Есть дорога, нет дороги, а они пищат, но лезут вслед за барабанщиками.
|
|
|
Balgarin
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 06 мая 2013, 02:30:05 » |
|
Перед первым в жизни ЧО вплотную занимаюсь подготовкой машины. Сегодня встал вопрос, чем лучше всего заливать клеммы акумы, лебедки, катушки и гену, чтобы уберечь их от воды? Один товарищ посоветовал nanoprotech, но другие говорят, что это совсем не панацея, спасает только от капель, а не от утопления. Кто что посоветует?
\ nano electric очень хороша
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 06 мая 2013, 08:05:07 » |
|
клемы окиляются скорее всего из-за плохого контакта. попробуй поставить новые хорошие клемы и хорошо их закрути
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
sanya
Постоялец
Александр: 89140859103
|
|
« Ответ #11 : 06 мая 2013, 08:32:48 » |
|
Зачисть клемы залей наной и увидиш результат по нане где то уже была тема. Насчёт того что горят генераторы в воде или нет скажу однозначно горят, диодные мосты, ну а насчёт ржавчины, сгорел диодный мост второго генератора гена был обработан наной при разборке кроме пыли которая легла сверху на нану нечего не обнаружилось езжу и по морю и по речке. Насчёт отключения возбуждения гены для удобства можно сделать и из салона ну а так выдернул фишки и поехал, ты же каждый день не ныряеш.
|
|
|
|
|
|
|
Nagai
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 06 мая 2013, 10:06:43 » |
|
Не берусь утверждать, но замечал, что клеммы начинают окисляться перед кончиной аккума, когда он "парить" больше обычного начинает.
|
|
|
|
Малышу было жаль Карлсона... но папе был очень нужен лодочный мотор.
|
|
|
BOBS
Ветеран
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #13 : 06 мая 2013, 10:45:43 » |
|
Неправда по отключению,на крильоне в 10-м годе проверенно, перед бродами отключали, все равно сгорел зараза
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 06 мая 2013, 10:47:55 » |
|
клемы окиляются скорее всего из-за плохого контакта. попробуй поставить новые хорошие клемы и хорошо их закрути
химия 11 класс( по моему) в результате плохого контакта появляется повышенная температура, которая является католизатором для окислительного процесса....
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 06 мая 2013, 10:53:11 » |
|
\ nano electric очень хороша
+100500 проверил на себе, напшикал в него, что со всех щелей лезло, в воде даже зарядка не пропала.....
|
|
|
|
|
|
|
sanya
Постоялец
Александр: 89140859103
|
|
« Ответ #16 : 06 мая 2013, 10:54:43 » |
|
Надо правильно отключать и включать плюс дать время стечь воде. Не возбуждённый генератор не может сгореть. так как он не работает.
|
|
|
|
|
|
|
ВОДИТЕЛЬ
Гость
|
|
« Ответ #17 : 06 мая 2013, 11:44:26 » |
|
химия 11 класс( по моему) в результате плохого контакта появляется повышенная температура, которая является католизатором для окислительного процесса....
поставь гел аккумы,и забудешь что такое окислы. они из-за выделения газов.нано вещь норм,сам обрызгал
|
|
|
|
|
|
|
BOBS
Ветеран
|
|
« Ответ #18 : 06 мая 2013, 11:46:19 » |
|
Надо правильно отключать и включать плюс дать время стечь воде. Не возбуждённый генератор не может сгореть. так как он не работает.
ты это обьясняеш человеку с двумя эл.техническими образованиями???
|
|
|
|
|
|
|
truthful_liar
Постоялец
8(924)284-14-47 - Александр
|
|