Буду краток,
для примеру, предметы японского быта (например -
http://photos.sakhalin.name/?album=11138&b_id=0 ) или те же монеты (советские – японские = «потеряшки»), найденные с помощью металлоискателя, не несут глобальной исторической ценности государству и лишь представляются интересными как раз людям, которые как-то увлечены историей края.
Другой пример, (и чего эт я
) – в прошлом году в музеи Южно-Сахалинска, Александровск-Сахалинский, лично были переданы в дар вещи, которые несли историческую ценность.
«Отмазок о ваших благих целях можете сколько угодно перечислить, но я больше чем уверен, = Среди моих друзей и знакомых много таких... А значит вы черные копатели» = может от сюда такие выводы?
И чего ж еще такого ценного еще можно найти в Смирныховском р-не - дабы со всех ног нести государству?
Не все «мы» идеальны – и порой чаще более патриотичны как раз в сети – на форумах = возможность говорить. От сюда без труда с легкостью и взаимностью могу усомниться в истинном патриотизме - если уж мы о нем заговорили.
С Пионерами связаться не проблем. Но если заранее планируется мероприятие (ДОСААФ и тд), в котором принимают участие люди со схожими взглядами – интересами, любовью к родному краю, с шансом принять участие в действительно официальных поисковых работах = почему нет = от сюда и весь интерес.
Но так было во все времена – на всех планетах – копателям и джиперам не по пути – разными тропами ходим
PS: - и – еще один малый дополнения – за несколько лет дынным увлечение не было вскопано не одной древней стоянки – при владении инфы о их расположении – возможности найти ценные предметы - в том числе и наживы ради.
У меня всё.