Южно Сахалинский Джипер Клуб
30 ноября 2024, 15:26:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: срочно нужен совет по гидроподвеске  (Прочитано 8036 раз)
noname
Постоялец

Остаемся зимовать!

Просмотр профиля
« : 27 июня 2012, 04:53:36 »

Путешествую по Горному Алтаю. Автомобиль LX470. Упала жопа и не поднимается. Кое как добрался до поселка (Балыкча) где есть моб. связь. Дороги тут полный ппц, собираю все кочки, и кажется прыгать стала как будто исчезли задние амморты.
В бачке с еейной жидкостью уровень подскочил далеко выше максимума. На кнопку подъема/опускания подвески реакции нет,но и ошибку не выдает. Куда лезь, что глядеть ? Не дайте остаться навсегда в этих бесконечных горах. Улыбка

Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 июня 2012, 06:30:11 »

Путешествую по Горному Алтаю. Автомобиль LX470. Упала жопа и не поднимается. Кое как добрался до поселка (Балыкча) где есть моб. связь. Дороги тут полный ппц, собираю все кочки, и кажется прыгать стала как будто исчезли задние амморты.
В бачке с еейной жидкостью уровень подскочил далеко выше максимума. На кнопку подъема/опускания подвески реакции нет,но и ошибку не выдает. Куда лезь, что глядеть ? Не дайте остаться навсегда в этих бесконечных горах. Улыбка

Первым делом смотри датчики высоты и проводку к ним. Если обрыв - система уходит в аварийный режим. Хотя по идеи должна ошибку выдавать. Так же фишки и проводку на насос.... если жидкость есть в бачке - значит система герметична...
Если не далеко от Иркутска - могу дать координаты проверенных мастеровых - иркутских джиперов.

http://www.land-cruiser.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=165455

Тут посмотри схему. Может поможет...
« Последнее редактирование: 27 июня 2012, 06:38:54 от Pluha » Записан

Патрол 61й на палке для души.
Королла 4.7L деток в школу возить и за хлебушком ездить.
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 июня 2012, 06:47:14 »

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=115436&st=0&p=1661764&hl=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0&fromsearch=1&#entry1661764

Евгений-79
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 июня 2012, 07:05:09 »

Такой прикол может выскочить без загорания Чека, если сильно груженная машина и немного потрясся по неровной дороге. Выкидываешь лишний шмурдяк или пассажиров, несколько раз (6-7) заводишь и глушишь машину с вытаскиванием ключа из замка, подвеска поднимается. У меня такое на 470 бывало.
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 июня 2012, 07:13:21 »

Такой прикол может выскочить без загорания Чека, если сильно груженная машина и немного потрясся по неровной дороге. Выкидываешь лишний шмурдяк или пассажиров, несколько раз (6-7) заводишь и глушишь машину с вытаскиванием ключа из замка, подвеска поднимается. У меня такое на 470 бывало.
В таком случае и клемы можно скинуть на время - комп обнулить попробовать...

масим
Модератор
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 июня 2012, 10:44:37 »

датчики высоты. в первую очередь.
Как руль себя ведет?

тел250-654
noname
Постоялец

Остаемся зимовать!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 июня 2012, 00:28:54 »

В общем свершилось чудо.. Pluha, тебе персональный респект за схему.. Представьте картину: заезжаю я в глухую алтайскую деревушку на границе с  Монголиией, нахожу какое-то богом забытое СТО с полуживым механиком. Тычу пальцем в схему на смартфононе. У него глаза на лоб... То ли он не знал что на телефонах картинки бывают , то ли  не мог вкурить что есть другие машины кроме УАЗа. А когда я ему произнес фразу "давайте проверим задний датчик гидроподвески" он окончательно вошел в ступор. Загнали на яму..  Какого же было моя радость когда я услышал  снизу : .. Ох ептить, да он у тебя оторвался...
Короче отломило часть крепежа датчика и он встал криво.. Поэтому перед был постоянно задрат а жопа опущена и прыгала как мячик от любой кочки... около 300 км пришлось проехать в таком положении по алтайским ебеням.. (2 дня по 10 часов) врагу не пожелаю..
Крепеж заварили, все встало в норму.

« Последнее редактирование: 28 июня 2012, 02:42:19 от noname » Записан
noname
Постоялец

Остаемся зимовать!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 июня 2012, 00:34:39 »

датчики высоты. в первую очередь.
Как руль себя ведет?
Да, Макс.. это был он...описал все выше.
Руль опять разбило. (Сереге превед:)
Pluha
Ветеран

Снова в строю!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 июня 2012, 00:38:41 »

В общем свершилось чудо.. Pluha, тебе персональный респект за схему.. Представьте картину: заезжаю я в глухую алтайскую деревушку на границе с  Монголиией, нахожу какое-то богом забытое СТО с полуживым механиком. Тычу пальцем в схему на смартфононе. У него глаза на лоб... То ли он не знал что на телефонах картинки бывают , то ли  не мог вкурить что есть другие машины кроме УАЗа. А когда я ему произнес фразу "давайте проверим задний датчик гидроподвески" он окончательно вошел в ступор. Загнали на яму..  Какого же было моя радость когда я услышал  снизу : .. Ох ептить, да он у тебя оторвался...
Короче отломило часть крепежа датчика и он встал криво.. Поэтому перед был постоянно задрат а жопа опущена и прыгала как мячик от любой кочки... около 300 км пришлось проехать в таком положении по алтайским ебеням.. врагу не пожелаю..
Крепеж заварили, все встало в норму.

Не мне спасибо - спасибо интернету:)
 Любой бы помог на моем месте,  надеюсь:)
Поделешься впечатлениями и фотоматериалом по приезду?
« Последнее редактирование: 28 июня 2012, 00:41:17 от Pluha » Записан

noname
Постоялец

Остаемся зимовать!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 июня 2012, 01:18:02 »

Поделешься впечатлениями и фотоматериалом по приезду?

Да, надо будет по приезду отчетец сварганить.. Тут немного неудобно отчеты выкладывать, т.к. жесткие ограничения по загрузке фоток.
Мне бы для начала прошлогоднюю Монголию разобрать.. А то накатал по ней на радостях около 10тыс.км сотни фоток.. гигабасы видео.
Евгений-79
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 июня 2012, 01:18:51 »

Бедный Лексус, хватанул, видать, жизни. Датчики отваливаются Шокирован Шокирован Шокирован.  
noname
Постоялец

Остаемся зимовать!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 июня 2012, 02:34:58 »

Бедный Лексус, хватанул, видать, жизни. Датчики отваливаются Шокирован Шокирован Шокирован.  
лексус как раз занимается тем,  для чего он предназначен. На дальняк я езжу как правило в одну машину, поэтому надежность автомобиля на первом месте..
LX470  ОЧЕНЬ  надежный аппарат. Ну а ломается все, рано или поздно.
Евгений-79
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 июня 2012, 13:46:51 »

У самого такой был с ОЧЕНЬ приличным стажем по грунтовке. Но отломанное крепление датчика-никогда не сталкивался.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: