Artem
Гость
|
|
« : 31 декабря 2008, 10:35:56 » |
|
Есть вопрос. Какие по соотношению цена/качество аморты лучше. Имеются ввиду фирмы производители. Ranchoo, Touch Dog, OME, Calmini? Машина Ниссан Террано. Хочу взять комплект 3" подвески Калмини (верхние рычаги, все аморты, зад.пружины, торсионы, шаровые верхние, проставка для переноса тяги Панара) но говорят что аморты гуано и пружины тоже быстро проседают. Кто сталкивался? может взять рычаги, торсионы, а аморты и пружины от другого производителя?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #1 : 31 декабря 2008, 12:00:00 » |
|
Есть вопрос. Какие по соотношению цена/качество аморты лучше. Имеются ввиду фирмы производители. Ranchoo, Touch Dog, OME, Calmini? Машина Ниссан Террано. Хочу взять комплект 3" подвески Калмини (верхние рычаги, все аморты, зад.пружины, торсионы, шаровые верхние, проставка для переноса тяги Панара) но говорят что аморты гуано и пружины тоже быстро проседают. Кто сталкивался? может взять рычаги, торсионы, а аморты и пружины от другого производителя?
У Tough Dog нет подвески 3" на Террано. Максимум - 40 мм. У ОМЕ и Сранчей тоже вряд ли...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #2 : 31 декабря 2008, 12:05:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 31 декабря 2008, 14:50:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #4 : 31 декабря 2008, 15:58:23 » |
|
Закажу, но вот вопрос волнует, как аморты и пружины:)
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 02 января 2009, 23:01:05 » |
|
А у тебя есть другие варианты??
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #6 : 03 января 2009, 19:51:30 » |
|
А у тебя есть другие варианты?? Ну есть варианты по другим производителям! Есть еще Ironman
|
|
|
|
|
|
|
Sakh_Des
Гость
|
|
« Ответ #7 : 05 января 2009, 10:54:25 » |
|
Я бы поставил OME, Ironman и Dobinson в один ряд. Но вот вопрос: а вы не задумывались над заменой машины. не думаю, что террано есть лучший вариант для модернизации. попыток масса, а результат не ахти...
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #8 : 05 января 2009, 10:59:47 » |
|
Я бы поставил OME, Ironman и Dobinson в один ряд. Но вот вопрос: а вы не задумывались над заменой машины. не думаю, что террано есть лучший вариант для модернизации. попыток масса, а результат не ахти...
По мне, лучше Террано, только Сафарик.. но есть несколько НО... Сафарь дороже и дороже з/п, тяжелее. Передняя независимая подвеска лучше в колее чем мост с чулком. Поэтому пока - Террано!
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #9 : 05 января 2009, 15:22:52 » |
|
Передняя независимая подвеска лучше в колее чем мост с чулком. Слабая отмазка .
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 06 января 2009, 11:47:14 » |
|
Передняя независимая подвеска лучше в колее чем мост с чулком. Слабая отмазка . Не просто слабая, а вводящая в заблуждение. Мост несравнимо надежней открытых приводов, а вопрос с колеей решается путем установки колес большого диаметра (что с Террано сделать весьма проблематично), которые и наслабых грунтах очень помогают...
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #11 : 06 января 2009, 22:15:35 » |
|
Помню на длинном Пыжике я боялся по сугробам ездить, потому что его защита (лобовая броня ) утрамбовывала снег, машинка как лодка по волне забиралась на этот утрамбованный снег и передние колеса просто переставали цепляться за дорогу. Зато на Сафарике с его передним мостом красота! Мост как лопата толкает снег вперед, колеса гребут со страшной силой! Ух! Главное - не напороться на яму, а то диагоналки боюсь - блокировки штатной сзади нету! Только по прямой
|
|
|
|
Nissan Safari 95, Y60, TD42T, AT, ComeUp DS-9.5, шнорхель, ToughDog 4', BFG КM2 35x12.5R15
|
|
|
Demon
Углегорский Рейд Клуб
Старожил
Лучше Delica может быть только новая Delica.
|
|
« Ответ #12 : 09 января 2009, 10:22:51 » |
|
Ты стал ездить по снегу легче,не птому чо мост стоит,а потому что перед у сафаря тяжелее,и идет он как танк,продавливая снег.Паджеро легче,поэтому он и залетает на снег и садится.У каждой машины есть пределы по снегу!Ни одна машина не пойдет по жесткому снегу,если будет цеплять мостом или рычагами.
|
|
|
|
Если джипер ты с душою,то хвала тебе и честь!Счастье джипера простое:грязь найти и в ней засесть!
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #13 : 11 января 2009, 09:17:02 » |
|
В общем на вкус и цвет фломастеры разные Но какого производителя выбрать для создания надежной подвески?
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 11 января 2009, 09:57:55 » |
|
В общем на вкус и цвет фломастеры разные Но какого производителя выбрать для создания надежной подвески? У тебя большой выбор, учитывая что ты ищешь 3" аморты?
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #15 : 11 января 2009, 12:07:13 » |
|
В общем на вкус и цвет фломастеры разные Но какого производителя выбрать для создания надежной подвески? У тебя большой выбор, учитывая что ты ищешь 3" аморты? Дык.... Не обязательно 3 дюйма... можно и два если не брать в расчет покупку комплекта Калмини.. а взять просто торсионы, пружины и аморты....
|
|
|
|
|
|
|
|