Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Offline
Сообщений: 16685
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #20 : 15 марта 2014, 16:40:52 » |
|
Ни в коем случае не варить морепродукты 15 минут это раз, за 15 минут белок свернется и превратится в г..., палтус развалится. Внутри супа редька, палтус, лук, креветка, краб, острая паста, но желательно самодельную с чесноком использовать, соевый соус чуть чуть. В остро. Бульоне варишь редьку и лук, потом палтус и краб с креветкой закидываешь. Морской капусты там нет, морская капуста это миекгук!
Женя, прислушайся к этим рекомендациям. FJ - дипломированный повар! И живет на Сахалине, где знают что такое правильный хемультан Его "стряпню" пробовал сам. Верить можно. P.S. Миша, с тебя хемультан на Крильоне
|
|
|
Записан
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
Лесной кот
Постоялец
Offline
Сообщений: 210
|
|
« Ответ #21 : 15 марта 2014, 17:45:26 » |
|
Редьку можно взять типа "дайкон" Белая, здоровая, продается поштучно. Одной хватит за глаза. Некоторые туда еще ракушки кидают. На любителя. А вообще в одной деревеньке (между Холмском и Невельском) пробовал хемультан не на палтусе, а на скате. Скат был свежий, те куски, которые у плавников. Очень вкусно получилось, правда островато, но тут от повара зависит.
|
|
« Последнее редактирование: 15 марта 2014, 17:53:39 от Лесной кот »
|
Записан
|
Escudo, 94 г.в. G16A, Бодик 2", ходовка 3", CST888 31" Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Offline
Сообщений: 16685
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #22 : 15 марта 2014, 23:24:38 » |
|
Предлагаю Лесного Кота с FJем познакомитть. Тупо для приличия. Не буду предположения выдавать, но уверен что, всё будет супер. Кот - ты местный? Если да, базара нет. Если конкренеция, будем разговариваТЬ!
|
|
|
Записан
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
BOBS
Ветеран
Offline
Сообщений: 4377
Видя цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!
|
|
« Ответ #23 : 15 марта 2014, 23:29:42 » |
|
Предлагаю Лесного Кота с FJем познакомитть. Тупо для приличия. Не буду предположения выдавать, но уверен что, всё будет супер. Кот - ты местный? Если да, базара нет. Если конкренеция, будем разговариваТЬ!
Они знакомы мы работаем вместе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лесной кот
Постоялец
Offline
Сообщений: 210
|
|
« Ответ #24 : 16 марта 2014, 00:00:40 » |
|
Ага! Поварами походу...
|
|
« Последнее редактирование: 16 марта 2014, 00:07:14 от Лесной кот »
|
Записан
|
Escudo, 94 г.в. G16A, Бодик 2", ходовка 3", CST888 31" Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
|
|
FJ
Старожил
Offline
Сообщений: 897
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #25 : 16 марта 2014, 16:58:14 » |
|
Женя, прислушайся к этим рекомендациям. FJ - дипломированный повар! И живет на Сахалине, где знают что такое правильный хемультан Его "стряпню" пробовал сам. Верить можно. P.S. Миша, с тебя хемультан на Крильоне Думаю замутим)))
|
|
|
Записан
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
FJ
Старожил
Offline
Сообщений: 897
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #26 : 16 марта 2014, 17:01:40 » |
|
Женя, прислушайся к этим рекомендациям. FJ - дипломированный повар! И живет на Сахалине, где знают что такое правильный хемультан Его "стряпню" пробовал сам. Верить можно. P.S. Миша, с тебя хемультан на Крильоне Только сразу предупреждаю! У меня паста янним злая, самодельная, по честному прям!!! так что кто в дракона не играет я не виноват
|
|
« Последнее редактирование: 16 марта 2014, 17:07:04 от FJ »
|
Записан
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
FJ
Старожил
Offline
Сообщений: 897
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #27 : 16 марта 2014, 17:06:40 » |
|
Вообще, вот по этой ссылке правильный рецепт хемультана (морская капуста правда там есть, но она для бульона только) http://blog.astv.ru/blogs/21683/8208
|
|
|
Записан
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
Рыбак
Старожил
Offline
Сообщений: 560
|
|
« Ответ #28 : 16 марта 2014, 17:37:03 » |
|
прошу прощения за наглось ради этого дела поеду готов даже часть оснащения супа доставить до места
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FJ
Старожил
Offline
Сообщений: 897
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #29 : 16 марта 2014, 18:37:58 » |
|
Пока писал, аж самому хемультан захотелось. Редьку купил, начинаю готовить)))
|
|
|
Записан
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
FJ
Старожил
Offline
Сообщений: 897
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #30 : 16 марта 2014, 19:27:31 » |
|
Пока писал, аж самому хемультан захотелось. Редьку купил, начинаю готовить)))
А вот и хемуль http://lvkr.ru/f/56NTjz/640.jpg, приятного аппетита, Михаил Александрович!
|
|
|
Записан
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
Rapax
Новичок
Offline
Сообщений: 35
http://MudProduction.ru - взгляд в фокусе
|
|
« Ответ #31 : 17 марта 2014, 00:06:12 » |
|
хемультан удался. рецепт освоен. всем спасибо!
2FJ, ты как самодельную пасту острую готовишь? соль, чеснок, перец...
|
|
« Последнее редактирование: 17 марта 2014, 00:16:04 от Rapax »
|
Записан
|
MudProduction.ru - 4x4 films
|
|
|
^CheS^ (Сергей)
|
|
« Ответ #32 : 17 марта 2014, 11:47:50 » |
|
"Вкусовая приправа "Дашида" т.м. CJ
Состав: очищенная соль, экстракт говяжьего соуса и говяжьей кости, пшеничный крахмал, порошок лука и чеснока, усилитель вкуса глутамат натрия, сахар, экстракт соевого соуса, порошок говядины."
странная субстанция. с общем, я про суп понял. закупился ингредиентами, сегодня попробую. говяжьим костям и глютаматам, думаю, в рыбном супчике не самое подходящее место
она бывает 2-х видов морская и мясная, мясную я обычно в чимчижар кидаю) а вот морская на ракушках, самое то для хемультана.... глютамат насколько я знаю -это усилитель вкуса, а вкуса много не бывает)))
|
|
|
Записан
|
Nissan Patrol '08 "Рояль в кустах" Y61, ZD30 | OME+5" | EW12000 | GY MTR 35" В экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда заканчивается экстрим и начинается полный 3.14здец!
|
|
|
Aleksey-prn ( lyboj )
Старожил
Offline
Сообщений: 589
|
|
« Ответ #33 : 17 марта 2014, 21:10:34 » |
|
хемультан удался. рецепт освоен. всем спасибо!
2FJ, ты как самодельную пасту острую готовишь? соль, чеснок, перец...
У меня жена метиска ;-) перец красный запаренный ( запаревать лучше на бульоне (бульон правильный ( головы красной рыбы вывариваешь, процеживаешь) или на приправе про которую ты писал), чеснок давленный или перекрученный , все смешать и в холодильник. Приятного аппетита))))))
|
|
|
Записан
|
+79146491671 Алексей ( Поронайск )
|
|
|
Aleksey-prn ( lyboj )
Старожил
Offline
Сообщений: 589
|
|
« Ответ #34 : 17 марта 2014, 21:17:03 » |
|
И еще у 99% корейцев есть такое, что они полностью рецепт не выдают, нюансы скрывают.
|
|
|
Записан
|
+79146491671 Алексей ( Поронайск )
|
|
|
FJ
Старожил
Offline
Сообщений: 897
FJ это танк только маленький!
|
|
« Ответ #35 : 18 марта 2014, 08:07:55 » |
|
хемультан удался. рецепт освоен. всем спасибо!
2FJ, ты как самодельную пасту острую готовишь? соль, чеснок, перец...
Я сам ее не делаю, я заказываю у того кто шарика делает. Можно попросить сделать и прислать.
|
|
|
Записан
|
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
|
|
|
|